Aturan Memberikan Komentar Pada Blog Ini

Salam Blogger Indonesia


Beberapa Aturan Dalam Memberikan Komentar Di Blog Orang Lain:
1. Baca sebelum menulis – Sebelum menulis komentar, yakinkan kalau kita telah membaca dan mengerti postingan. Mengirim komentar dengan cepat yang tidak berhubungan dengan posting tidak akan memberikan blog kita beberapa pengunjung baru. Ulangi membaca komentar kita sebelum disubmit.
2. Sopan – Tata krama yang baik adalah hal penting ketika memberikan komentar pada blog lain. Kita tidak akan pergi ke rumah orang lain dan berperilaku tidak pantas kan? Sama halnya dengan blog. Hanyak karena kita tidak saling bertatap muka tidak berarti kita bisa bertingkah laku seperti idiot. Jika kita sopan, itu akan memudahkan kita di dalam membuat persahabatan baru dengan blogger lain.
3. Senyum – Emoticon bagus ditambahkan dalam memberikan komentar. Sebuah senyuman dapat membuat perbedaan besar. Bila memberikan pujian kepada penulis, senyumlah. Bila menyuarakan pendapat berbeda, senyumlah. Sebuah senyuman dapat mengeluarkan getaran persahabatan. Percayalah! :grin:
4. Kontribusi – Sebanyak mungkin, cobalah untuk meninggalkan komentar yang menambah nilai pada diskusi. Komentar seperti, “Saya juga!”, atau “Wow nice!” sering menyebabkan kerutan pada dahi dan menunjukkan bahwa pendapat kita tidak layak dibaca. Secara pribadi, aku tidak mempermasalahkan komentar seperti ini, tapi untuk blog lain, lebih baik untuk meninggalkan komentar yang mempunyai “nilai”.
5. Jangan rendah diri – Ketika melihat kesalahan pada sebuah postingan, atau tidak setuju dengan pendapat penulis, lakukan dengan cara yang baik. Kita bisa saja menjadi orang paling pintar sedunia namun jangan menyebabkan gesekan pada orang lain. Suarakan pendapat kita dengan cara yang bersahabat dan kita akan mendapat teman baru. Ingat, yang benar-benar baik tidak harus membual.
6. Ketika ragu, tanyalah – Ketika kita membaca sebuah posting yang kita sangat ingin berkomentar namun tidak bisa karena kita tidak mengerti benar, lakukan dan bertanyalah untuk klarifikasi. Kebanyakan penulis akan senang menguraikan secara terperinci pada postingan mereka. Kebanyakan penulis blog akan menghargai ketika pembaca mereka menunjukkan ketertarikan pada artikel dengan bertanya.
7. Buatlah kesan yang baik – Berkomentar pada blog lain adalah cara lain untuk memasarkan diri dan blog kita. Apabila kebanyakan komentar kita secara jelas adalah komentar hit and run untuk mendapatkan backlinks atau masuk ke dalam daftar “Top Komentator”, kita tidak sedang menggambarkan diri kita dengan baik. Menulis komentar yang berarti dan merespon pada komentar lain adalah cara yang bagus untuk meninggalkan kesan yang baik pada penulis blog dan pembacanya.
8. Jangan nyolot – Bila kita merasa perlu berkomentar pada sebuah postingan yang tidak kita suka atau pada sebuah artikel yang tidak kita setujui, jangan memulai dengan nyolot (flame-red). Hinaan, saling mengatai dan komentar yang sarkastik tidak akan memberi kita pembaca baru atau teman. Bila kita tidak dapat membantu namun merasa berlawanan dengan penulis, jangan membuang-buang waktu dan energi. Just leave. Ada ribuan blog yang dapat kita kunjungi.
9. Humor – Setiap orang suka tertawa yang sehat. Cobalah memasukan sedikit humor pada komentar kita. Bila kita dapat membuat penulis dan pemberi komentar yang lain tertawa, ada kemungkinan besar mereka akan berkunjung ke blog kita dan menjadi pembaca yang setia.
10. Kembalilah – Bila sudah selesai dengan semua hal di atas. Selanjutnya apa? Kita harus mencoba kembali pada blog yang kita kunjungi untuk berkontribusi. Itu cara terbaik untuk “meninggalkan jejak”. Kebanyakan penulis blog akan mengingat mereka yang secara reguler meninggalkan komentar dan biasanya menjadi pemberi komentar yang reguler juga pada blog orang tersebut.


=SEMOGA BERMANFAAT=

11 komentar

de2yuki 6 Mei 2012 18.47

sorry gang bukan iri atau bagaimana.........

cobalah memberikan postingan sedikit bermutu.......

bukti anda mencoba chitnya buktikan kalau itu punya ada.......

copy paste bole gang..... tp cobalah test dulu

Azies De CheaterZ 6 Mei 2012 18.58

iya betul tpi skrng saya udh tahu siapa orangnya yg selalu berusaha menjatuhkan blog ini makannya saya posting kata-kata ini biar dia tahu aja.......

Rani 6 Mei 2012 19.01

kak mohon maaf sebelumnya ....saya kok gak bisa bikin judul di atas postingan blog ...templats yg saya gunakan sama dengan punya kakak ....? tolong pencerahaannya bagian mana yg harus di edit

Azies De CheaterZ 6 Mei 2012 19.04

coba template ini:
blogchibi Transparant Bisa anda cari di google cari yg buatan dari cirebon cyber4rt......

CHRISTIAN MANDAK 6 Mei 2012 20.55

Mantap bang azies terus berkembang ... saya selalu mendukung blog ini ..:)

salam: christian mandak

buntok belajar 7 Mei 2012 00.36

mantap blog x indonesia

Cah Dabloeng 7 Mei 2012 07.07

Like Blog aku gan. heheheee....

amminessalafy.blogspot.com

Anak google 7 Mei 2012 18.38

ya kami jga mohan maaf la bro ........ kalau sekiranya ad salah..... untuk lain kali kami akan ulangi hahahaahahaa... :) peace....:) :) :) :) senyummmmm

yusuf 8 Mei 2012 13.59

maju teruz gan,,,

blogg 10 Mei 2012 16.41

bro ada cheat point gak? trus cara penggunaan charles gw kurang ngerti,pencerahan gan

djakarta oetara 24 Mei 2012 01.05
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.